現在位置 > 首頁 > 圖書館 > 最新消息
  • A+
  • A
  • A-
圖書館 最新消息

轉發生圖課程: 7/17『萬用模版』英文寫作法 (in Chinese)

轉發生命科學圖書館將於7月17日舉辦「『萬用模版』英文寫作法 (in Chinese)」,課程內容如下

課程資料

 

「萬用模版」英文寫作法 (in Chinese)

上課日期: 07 月 17 日 二 10:00 ~ 17:00

主講人: 陳甫州 教授 (主任, 台中榮民總醫院幹細胞醫學研究中心)

上課地點:生醫所 B1C 演講廳

 

「萬用模版」英文學術論文寫作法以傳達科學研究者的研究理念和成果,透過清晰、流暢的英文語法與語句,按照期刊的四段式結構:簡介、實驗、結果與討論邏輯的段落撰寫,使讀者能簡易閱讀,清楚理解其內容。本方法嘗試定義英文論文的結構格式成為特定的模版,按著「模版」逐步填入論文本體。

英文學術論文發表由通常是一段冗長的學術行為,不僅要提出作者獨到的思維見解,透過實驗驗證,同時要參考其他研究學者已發表的論文,華人研究學者在英文寫作部分,由於不孰悉于學術英文寫作的表達,如何正確援引文獻的參考或適當的英文編寫指導,避免論文的瓢竊,透過語句學的方法或電腦文法檢查軟體編修語句,完成一篇通順的論文,期盼這種新的「萬用模版」寫作法能提供研究學者更輕鬆、更便利的寫作輔助工具。

 

報名課程連結如下:

http://lsl.sinica.edu.tw/Services/Class/registration.php

 

歡迎大家踴躍報名!

 

祝 研安

 

生圖

TEL: 02-27899839

 

回到最上面