Location > Index > Library > Library News
  • A+
  • A
  • A-
Library Library News
    1. PRINT

    2. BACK

  • Publish Date:2020/01/09
    Modify Date:2020/01/09

Web of Science資料庫中新增Kopernio外掛程式說明及使用

 

大家好

Kopernio是由Web of Science廠商提供的免費瀏覽器外掛程式整合期刊網站、資料庫、開放獲取資料庫 (Open Access) 和搜尋引擎

幫助用戶一鍵合法獲取學術期刊全文

 

Q : 如何安裝使用? Kopernio 安裝及使用說明 click here

  1. 首先請到 Kopernio的官網下載程式並經由幾個簡單的步驟 (僅需填單位、姓名、設定密碼、填寫mail即完成註冊),
  2. 安裝Kopernio,安裝完畢可以在瀏覽器右上角看到 Korenio 的logo。
  3. 使用Web of Science的時候,Kopernio可以自動幫您查找全文並顯示在網頁上了。
  4. 提醒注意 : 由於 Kerponio 搜尋的範圍包括本院所購買的期刊,所以如果是在院外使用的話,請使用本院VPN認證連線,才能看到本院所購買的全文 。

 

Web of Science 使用範例 :

請在檢索結果中點選您需要的文章標題,在另開新的網頁後如果可以獲得全文則會在左下角看到  View PDF  的標籤,點選後即可連結到全文 。

Q : 每一篇全文都找得到嗎 ?

不一定,Kopernio會先從用戶所在的機構圖書館所訂購全文資料庫開始尋找;如果圖書館沒有訂購該篇全文,則會去所有開放獲取 (open access)

的資源平台尋找 ; 如果還是沒有辦法找到,則會去預印本資料庫(如ArXiv.org)中尋找預印本版本。但如果是不屬於以上範圍的全文就無法提供了

 

  web of science查詢畫面

 若您有任何建議或疑問,歡迎請洽:歐美所圖書37897214 or 37897233

 

 歐美所圖書館謹啟

 

 

TOP