現在位置 > 首頁 > 圖書館 > 服務 > 期刊與資料庫服務
  • A+
  • A
  • A-
服務 期刊與資料庫服務

VPN 連線服務說明 -- 在國外使用資料庫或電子期刊的幫手

 

請以Pulse Secure程式連線啟動本院VPN登入

          
連到歐美所西文資料庫網頁          連到歐美所電子期刊網頁


本院VPN簡易連線步驟:

  1. 點選下載 Pulse Secure for Windows。如果沒有特別需要,建議使用者解除Java安裝。
     
  2. 啟動 Pulse Secure for Window
     
  3. 在「新增連線」欄位輸入本院VPN server「ea-vpn.sinica.edu.tw」,按「連線」。
     
  4. 輸入單一簽入(SSO)帳號及密碼。
     
  5. 有關Pulse Secure for Window詳細安裝步驟,電腦版及手機板皆請參看操作說明
     
  6. 連到歐美所西文資料庫網頁歐美所電子期刊網頁


VPN簡介
同仁在國外或院外時,需要使用限院區內 IP 使用的資料庫或電子期刊,可使用本院SSO單一簽入帳號連上本院VPN,即可連線到中研院歐美所網頁,使用資料庫或電子期刊。  

 
申請本院VPN帳號凡有本院SSO單一簽入帳號者即可使用,不需另外申請。


請注意

  1. 您在家如果使用中研院ADSL連線網路,即可順利使用圖書館資料庫或電子期刊,不需使用VPN連線服務。 
     
  2. 您在國外時,可使用當地圖書館的資料庫,連線速率比較快
     
  3. 如果使用一般網路服務 (如: 使用webmail功能),不需使用VPN連線服務。

 

回到最上面